Les Collections
Choisissez vore langue
Array ( [en] => Array ( [code] => en [id] => 1 [native_name] => English [major] => 1 [active] => 0 [default_locale] => en_US [encode_url] => 0 [tag] => en [missing] => 0 [translated_name] => Anglais [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/?lang=en [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/en.png [language_code] => en ) [fr] => Array ( [code] => fr [id] => 4 [native_name] => Français [major] => 1 [active] => 1 [default_locale] => fr_FR [encode_url] => 0 [tag] => fr [missing] => 0 [translated_name] => Français [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/ [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/fr.png [language_code] => fr ) )
English

Français



LE GALL
La Laiterie Le Gall vous propose sa sélection de produits de crèmerie issus de fabrications à l’ancienne.
Nos beurres de Saison
Le beurre évolue au fil des saisons. Couleurs, goûts et textures dépendent de l’alimentation des vaches qui diffère selon la saison, le climat et le terroir.
On distingue ainsi les beurres au Printemps. Au Printemps, il est optimal, jaune bouton d’or, plus riche en oméga 3 et 6 et aussi plus facilement tartinable.

Le Moulé Doux
Le Moulé Doux

Le Moulé Demi-sel
Le Moulé Demi-sel
Nos beurres de Baratte
Ils sont fabriqués à partir de crèmes fraîches sélectionnées, lentement maturées et barattées après plus de 15 heures de maturation.
Ils sont 100% naturel, sans colorant ni conservateur.
Un secret de fabrication respectueux de la tradition :
la maturation avec des ferments sélectionnés, puis un barattage lent et traditionnel des meilleures crèmes fraiches de Bretagne sont les garanties du savoir-faire LE GALL.

La Motte d’Antan doux
La Motte d’Antan doux

La Motte d’Antan demi-sel
La Motte d’Antan demi-sel

La Motte d’Antan aux cristaux de sel
La Motte d’Antan aux cristaux de sel

Le Baratte moulé doux
Le Baratte moulé doux

Le Baratte moulé demi-sel
Le Baratte moulé demi-sel

Le Baratte beurrier doux
Le Baratte beurrier doux

Le Baratte beurrier demi-sel
Le Baratte beurrier demi-sel
Nos beurres Grand Cru
Ils sont obtenus exclusivement à partir de crèmes non pasteurisées. Ces beurres sont plus fragiles et ils se conservent moins longtemps.
Ce sont les beurres les plus riches en goût.

Le grand cru aux cristaux de sel
Le grand cru aux cristaux de sel

Le Grand Cru beurrier demi-sel
Le Grand Cru beurrier demi-sel

Le Grand Cru moulé demi-sel
Le Grand Cru moulé demi-sel

Le Grand Cru beurrier doux
Le Grand Cru beurrier doux

Le Grand Cru moulé doux
Le Grand Cru moulé doux
Nos beurres Biologiques
Ces beurres sont élaborés à partir de crème maturée biologique, barattée à l’ancienne.

Le grand cru BIO demi-sel
Le grand cru BIO demi-sel

Le grand cru BIO doux
Le grand cru BIO doux

La Motte d’Antan Biologique doux
La Motte d’Antan Biologique doux

Le beurrier Bio au sel de Guérande
Le beurrier Bio au sel de Guérande

Le moulé Bio au Sel de Guérande
Le moulé Bio au Sel de Guérande

Le beurrier Bio doux
Le beurrier Bio doux

Le moulé Bio doux
Le moulé Bio doux
Nos beurres aux sels de mer
Le beurre obtenu en baratte se marie parfaitement bien avec les sels de mer sous toutes leurs formes : fleur de sel ou cristaux.
C’est le résultat du mariage de deux savoir-faire ancestraux :
la technique traditionnelle du barattage des maîtres-beurriers,
la récolte artisanale du sel de mer des paludiers dans les marais salants.

Le beurrier Baratte au sel de Guérande
Le beurrier Baratte au sel de Guérande

Le Baratte moulé au sel de Guérande
Le Baratte moulé au sel de Guérande

La Motte d’Antan aux cristaux de sel
La Motte d’Antan aux cristaux de sel
Nos beurres de Service
Les beurres portions s’adaptent à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…
C’est aussi un plus pour une présentation raffinée sur vos tables.

Mini-beurriers au sel de Guérande
Mini-beurriers au sel de Guérande

Mini-beurriers aux Algues
Mini-beurriers aux Algues
Nos crèmes bio
Elaborée en Bretagne, la crème Le Gall vous apporte le goût d’une vraie crème de terroir,
sans colorant ni conservateur.
Nos Maîtres Crémiers y incorporent des ferments soigneusement sélectionnés avant de la laisser maturer.
Son goût légèrement acidulé et sa texture font l’unanimité auprès des plus grands chefs cuisiniers et pâtissiers pour une utilisation aussi bien à chaud qu’à froid.

Crème fraîche épaisse bio 30% MG
Crème fraîche épaisse bio 30% MG

Crème fraîche Fleurette bio 30% MG
Crème fraîche Fleurette bio 30% MG
Nos crèmes traditionnelles

Crème fraîche Fleurette 30% MG
Crème fraîche Fleurette 30% MG

Crème fraîche épaisse 30%MG
Crème fraîche épaisse 30%MG
Nos laits bio
La laiterie Le Gall vous garantit un lait de grande qualité témoin d’un engagement partagé avec les producteurs.
Un partenariat de plus de 20 ans est matérialisé par une charte de bonnes pratiques,
une traçabilité permanente des approvisionnements, une collecte indépendante
et un process de conditionnement maîtrisé.
La Laiterie Le Gall participe au développement d’une agriculture harmonieuse et durable,
respectueuse de l’environnement, pour un lait biologique de grande qualité.

Lait UHT bio 1/2 écrémé
Lait UHT bio 1/2 écrémé

Lait chocolaté bio
Lait chocolaté bio
Formulaire de recherche
Trouvez nos produits près de chez vous !

Produits disponibles
CONTACTEZ – NOUS
© 2020 Compilé par Demi-sel pour Le Gall – Mentions légales – Politique de confidentialité