Choisissez votre langue

Array
(
    [en] => Array
        (
            [code] => en
            [id] => 1
            [native_name] => English
            [major] => 1
            [active] => 0
            [default_locale] => en_US
            [encode_url] => 0
            [tag] => en
            [missing] => 0
            [translated_name] => Anglais
            [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/?lang=en
            [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/en.png
            [language_code] => en
        )

    [fr] => Array
        (
            [code] => fr
            [id] => 4
            [native_name] => Français
            [major] => 1
            [active] => 1
            [default_locale] => fr_FR
            [encode_url] => 0
            [tag] => fr
            [missing] => 0
            [translated_name] => Français
            [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/
            [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/fr.png
            [language_code] => fr
        )

)

English

Français

Les Collections

LE GALL

La Laiterie Le Gall vous propose sa sélection de produits de crèmerie issus de fabrications à l’ancienne.

Nos beurres de Saison

Le beurre évolue au fil des saisons. Couleurs, goûts et textures dépendent de l’alimentation des vaches qui diffère selon la saison, le climat et le terroir.
On distingue ainsi les beurres au Printemps. Au Printemps, il est optimal, jaune bouton d’or, plus riche en oméga 3 et 6 et aussi plus facilement tartinable.

Le Moulé Doux

Annonçant le retour des vaches dans les vertes prairies à l’herbe plus grasse, le printemps suscite l’envie de consommer frais. Fidèle à la tradition et attachée à la nature, la laiterie LE GALL célèbre son arrivée avec ses BEURRES DE PRINTEMPS qui atteignent alors leur «apogée gustative». Nos vaches profitent du retour au pâturage et nos beurres le ressentent : Ils sont naturellement plus tendres et plus riches et arborent une robe jaune foncée, avec un léger goût de noisette.
Au printemps, l’adage «il n’y a pas de bons produits sans un bon lait» prend tout son sens.

Le Moulé Doux

250g

Le Moulé Demi-sel

Le retour des vaches aux champs a un impact important sur la qualité . Les modes d’élevage raisonnés, fondés sur une alimentation principalement à l’herbe, garantissent des laits naturellement plus riches avec des crèmes colorées, aux notes florales. Plus tendres, les beurres se tartinent facilement. Ils arborent une robe jaune foncée et révèlent un léger goût de noisette
Au printemps, l’adage «il n’y a pas de bons produits sans un bon lait» prend tout son sens.

Le Moulé Demi-sel

250g

Nos beurres de Baratte

Ils sont fabriqués à partir de crèmes fraîches sélectionnées, lentement maturées et barattées après plus de 15 heures de maturation.

Ils sont 100% naturel, sans colorant ni conservateur.

Un secret de fabrication respectueux de la tradition :
la maturation avec des ferments sélectionnés, puis un barattage lent et traditionnel de crèmes sont les garanties du savoir-faire LE GALL. 

La Motte d’Antan doux

250g
Issu d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestral.
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan doux

250g

La Motte d’Antan demi-sel

250g
Issu d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale.  
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan demi-sel

250g

Le Baratte moulé doux

125g | 250g | 500g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée pour vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le Baratte moulé doux

125g | 250g | 500g

Le Baratte moulé demi-sel

125g | 250g | 500g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée pour vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens !

Le Baratte moulé demi-sel

125g | 250g | 500g

Le pot de beurre de baratte demi-sel

230g
Fabriqué par nos maîtres beurrier à partir de crèmes longuement maturées, ce beurre de baratte de tradition est présenté en beurrier carton. Respectueux pour le goût et respectueux de la planète cet emballage est 100% recyclable. Pratique et du plus bel effet sur la table, profitez des saveurs authentiques de notre recette demi-sel dans un emballage refermable.
La tradition en emballage carton !

Le pot de beurre de baratte demi-sel

230g

Le pot de beurre de baratte doux

230g
Fabriqué par nos maîtres beurrier à partir de crèmes longuement maturées, ce beurre de baratte de tradition est présenté en beurrier carton. Respectueux pour le goût et respectueux de la planète cet emballage est 100% recyclable. Pratique et du plus bel effet sur la table, profitez des saveurs authentiques de notre recette demi-sel dans un emballage refermable.
La tradition en emballage carton !

Le pot de beurre de baratte doux

230g

Nos beurres Grand Cru

Ils sont obtenus exclusivement à partir de crèmes non pasteurisées. Ces beurres sont plus fragiles et ils se conservent moins longtemps.
Ce sont les beurres les plus riches en goût.

Le pot de beurre grand cru demi-sel

La tradition en emballage carton
230G
Notre beurre de baratte « Grand Cru » est un beurre issu de CREMES NON PASTEURISÉES et maturées pendant près de 18h00. C’EST LE SEUL BEURRE DE TRADITION proposé en emballage carton ! Un emballage adapté : plus écologique, plus pratique, il est composé de 70% de carton recyclé et 30% de plastique pour assurer la rigidité de l'emballage et préserver le goût unique de notre beurre.
A base de carton 100% recyclable !

Le pot de beurre grand cru demi-sel

La tradition en emballage carton
230G

Le pot de beurre grand cru doux

La tradition en emballage carton
230G
Notre beurre de baratte « Grand Cru » est un beurre issu de CREMES NON PASTEURISÉES et maturées pendant près de 18h00. C’EST LE SEUL BEURRE DE TRADITION proposé en emballage carton ! Un emballage adapté : plus écologique, plus pratique, il est composé de 70% de carton recyclé et 30% de plastique pour assurer la rigidité de l'emballage et préserver le goût unique de notre beurre.
A base de carton 100% recyclable !

Le pot de beurre grand cru doux

La tradition en emballage carton
230G

Le grand cru aux cristaux de sel

La laiterie Le Gall fait partie des rares intervenants à maîtriser la fabrication de beurre grand cru à la crème maturée. (fabrication en baratte tonneau) Il nous faut près de 24h pour fabriquer cette recette incomparable au léger goût de noisette et ce sous l’œil aiguisé de nos maîtres-beurriers garants de la qualité produit. Une recette réalisée à partir de lait collecté à proximité de la laiterie au sein de fermes familiales.

Le grand cru aux cristaux de sel

250g

Le Grand Cru moulé demi-sel

Le beurre de baratte est issu de crèmes non pasteurisées, ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ».
Laissez-vous tenter par un beurre d’exception…

Le Grand Cru moulé demi-sel

250g

Le Grand Cru moulé doux

Ce beurre de baratte est issu de crèmes non pasteurisées, ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». La laiterie Le Gall fait partie des rares intervenants à maîtriser la fabrication du beurre Grand Cru.
Laissez-vous tenter par un beurre d’exception…

Le Grand Cru moulé doux

125g | 250g

Nos beurres Biologiques

Ces beurres sont élaborés à partir de crème maturée biologique, barattée à l’ancienne.

Le pot de beurre bio au sel de guérande

un goût unique et authentique
125g / 230G
Notre beurre est issu de la sélection des meilleures crèmes BIO, longuement maturées, puis barattées afin de lui conférer son goût unique et authentique. Le seul beurre de tradition proposé en emballage carton! Un emballage adapté : plus écologique, plus pratique, il est composé de 70% de carton recyclé et 30% de plastique pour assurer la rigidité de l'emballage et préserver le goût unique de notre beurre.
A base de carton 100% recyclable !

Le pot de beurre bio au sel de guérande

un goût unique et authentique
125g / 230G

Le pot de beurre doux bio

un goût unique et authentique
125g / 230G
Notre beurre est issu de la sélection des meilleures crèmes BIO, longuement maturées, puis barattées afin de lui conférer son goût unique et authentique. Le seul beurre de tradition proposé en emballage carton! Un emballage adapté : plus écologique, plus pratique, il est composé de 70% de carton recyclé et 30% de plastique pour assurer la rigidité de l'emballage et préserver le goût unique de notre beurre.
A base de carton 100% recyclable !

Le pot de beurre doux bio

un goût unique et authentique
125g / 230G

Le grand cru BIO demi-sel

Le beurre de baratte est issu de crèmes non pasteurisées, ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». Notre beurre se distingue par sa robe jaune clair, et ses notes fruitées, qui rappellent la douceur de la noisette et apportent une touche raffinée aux recettes.

Le grand cru BIO demi-sel

250g

Le grand cru BIO doux

Le beurre de baratte est issu de crèmes non pasteurisées, ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». Notre beurre se distingue par sa robe jaune clair, et ses notes fruitées, qui rappellent la douceur de la noisette et apportent une touche raffinée aux recettes.

Le grand cru BIO doux

250g

La Motte d’Antan Biologique doux

250g
Issu d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation des crèmes et un barattage lent. Cette recette montre notre engagement de plus de 30 ans dans le développement du BIO.  
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan Biologique doux

250g

Le moulé Bio au Sel de Guérande

Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le moulé Bio au Sel de Guérande

125g | 250g

Le moulé Bio doux

125g | 250g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le moulé Bio doux

125g | 250g

Nos beurres aux sels de mer

Le beurre obtenu en baratte se marie parfaitement bien avec les sels de mer sous toutes leurs formes : fleur de sel ou cristaux.
C’est le résultat du mariage de deux savoir-faire ancestraux :
la technique traditionnelle du barattage des maîtres-beurriers,
la récolte artisanale du sel de mer des paludiers dans les marais salants.

Le pot de beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande

Fabriqué par nos maîtres beurrier à partir de crèmes longuement maturées, ce beurre de baratte de tradition est présenté en beurrier carton. Respectueux pour le goût et respectueux de la planète cet emballage est 100% recyclable. Pratique et du plus bel effet sur la table, profitez d’un beurre de caractère au goût légèrement iodé apporté par la fleur de sel de Guérande, dans un emballage pratique et refermable.
La tradition en emballage carton.

Le pot de beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande

230g

Le Baratte moulé au sel de Guérande

C’est l’association d’un beurre traditionnel et du sel le plus raffiné. La fleur de sel de Guérande est composée des cristaux blancs formés à la surface des marais salants. Elle est récoltée à la main à l’aide d’une lousse en bois et égouttée au soleil, elle est riche en oligo-éléments.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le Baratte moulé au sel de Guérande

250g

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g
Issu d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g

Nos beurres de Service

Les beurres portions s’adaptent à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…
C’est aussi un plus pour une présentation raffinée sur vos tables.

Coffret dégustation Beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande

Le savoir-faire de nos maîtres beurrier dans une portion individuelle. Savourez un beurre de baratte authentique à la crème longuement maturée.
Depuis 1923, notre beurre est fabriqué en baratte tonneau dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de nos Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches… C’est la raison pour laquelle le beurre LE GALL est si onctueux et si riche en goût !
La portion de 17g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, petit déjeuner, pique-nique, repas entre amis…

Coffret dégustation Beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande

Le savoir-faire de nos maîtres beurrier dans une portion individuelle. Savourez un beurre de baratte authentique à la crème longuement maturée.
12 x 17g

Coffret dégustation Beurre de baratte doux

Le savoir-faire de nos maîtres beurrier dans une portion individuelle. Savourez un beurre de baratte authentique à la crème longuement maturée.
Depuis 1923, notre beurre est fabriqué en baratte tonneau dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de nos Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches… C’est la raison pour laquelle le beurre LE GALL est si onctueux et si riche en goût !
La portion de 17g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, petit déjeuner, pique-nique, repas entre amis…

Coffret dégustation Beurre de baratte doux

Le savoir-faire de nos maîtres beurrier dans une portion individuelle. Savourez un beurre de baratte authentique à la crème longuement maturée.
12 x 17g

Nos crèmes bio

Elaborée en Bretagne, la crème Le Gall vous apporte le goût d’une vraie crème de terroir,
sans colorant ni conservateur.

Nous y incorporons des ferments soigneusement sélectionnés avant de la laisser maturer.

Son goût légèrement acidulé et sa texture font l’unanimité auprès des plus grands chefs cuisiniers et pâtissiers pour une utilisation aussi bien à chaud qu’à froid.

 

Crème fraîche Fleurette Légère bio (18% MG) 25 cl

Cette crème fraîche légère (18% de MG) est légèrement maturée avec des ferments, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux avec un taux réduit en matières grasses. La crème Fleurette légère LE GALL est la seule du marché à proposer une recette avec 18% de MG, 100% naturelle, sans épaississant et sans conservateur. Sa texture toujours aussi onctueuse est idéale pour vos sauces, gratins, et quiches pour y apporter sa touche de gourmandise en toute légèreté. Elle peut être également utilisée pour la confection de vos desserts comme une panna cotta légère ou simplement pour napper vos fruits.
100% naturelle, sans épaississant ni conservateur.

Crème fraîche Fleurette Légère bio (18% MG) 25 cl

25cl

Crème fraîche épaisse bio 30% MG

La crème épaisse Le Gall  est ensemencée de ferments lactiques sélectionnés. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche épaisse bio 30% MG

20 cl

Crème fraîche Fleurette bio 30% MG

Cette crème fraîche biologique entière est légèrement maturée avec des ferments, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux. Convient pour une utilisation à chaud comme à froid en chantilly ou en nappage.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche Fleurette bio 30% MG

25cl | 40cl

Nos crèmes traditionnelles

Crème fraîche Fleurette allégée 18% MG 25cl

Cette crème fraîche légère (18% de MG) est légèrement maturée avec des ferments, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux avec un taux réduit en matières grasses. La crème Fleurette légère LE GALL est la seule du marché à proposer une recette avec 18% de MG, 100% naturelle, sans épaississant et sans conservateur. Sa texture toujours aussi onctueuse est idéale pour vos sauces, gratins, et quiches pour y apporter sa touche de gourmandise en toute légèreté. Elle peut être également utilisée pour la confection de vos desserts comme une panna cotta légère ou simplement pour napper vos fruits.
Utilisez-là à chaud comme à froid, en chantilly ou en nappage.

Crème fraîche Fleurette allégée 18% MG 25cl

25cl | 50cl | 1l

Crème fraîche épaisse de Bretagne 40% MG 20cl

Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
La crème fraîche épaisse de Bretagne LE GALL est maturée longuement et présente une texture franche et épaisse. Traditionnelle et entière, elle contient 40% de matières grasses et aide à rendre les préparations plus savoureuses. Son pot est éco-conçu : teneur plastique réduit de 50% et entourage carton.
Idéale pour des recettes de sauces gourmandes

Crème fraîche épaisse de Bretagne 40% MG 20cl

Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
20cl

Crème fleurette à la vanille de Madagascar 25cl

Enfin une crème prête à l’emploi pour des desserts gourmands! Elaborée dans le pur respect des traditions, elle est garantie sans épaississant ni conservateur. C’est l’action des ferments lactiques et la longue maturation qui lui donne cette texture exceptionnelle pour une montée en chantilly en un clin d’œil. Rehaussée d’un soupçon de vanille de Madagascar et d’une touche de sucre de canne, cette crème sera l’alliée de toutes vos préparations culinaires sucrées.
Idéale en chantilly et pour vos desserts gourmands

Crème fleurette à la vanille de Madagascar 25cl

25cl

Crème fraîche Fleurette 30% MG

Cette crème fraîche entière est légèrement maturée avec des ferments, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux.
Utilisez-là à chaud comme à froid, en chantilly ou en nappage.

Crème fraîche Fleurette 30% MG

25cl | 50cl | 1l

Crème fraîche épaisse 30%MG

La crème épaisse Le Gall  est ensemencée de ferments lactiques sélectionnés. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche épaisse 30%MG

20 cl

Nos laits bio

La laiterie Le Gall vous garantit un lait de grande qualité témoin d’un engagement partagé avec les producteurs.

Un partenariat de plus de 20 ans est matérialisé par une charte de bonnes pratiques,
une traçabilité permanente des approvisionnements, une collecte indépendante
et un process de conditionnement maîtrisé.

La Laiterie Le Gall participe au développement d’une agriculture harmonieuse et durable,
respectueuse  de l’environnement, pour un lait biologique de grande qualité.

Lait UHT bio 1/2 écrémé

Le lait est collecté par nos soins dans des fermes bretonnes rigoureusement sélectionnées. La collecte se fait exclusivement en  BRETAGNE (départements 22, 29 et 56). Son emballage brique obtient les meilleurs résultats dans les principales catégories qui impactent l’environnement (carton FSC).
Le bon lait bio des fermes bretonnes !

Lait UHT bio 1/2 écrémé

1l

Lait chocolaté bio

Le lait est collecté par nos soins dans des fermes bretonnes rigoureusement sélectionnées. Le cacao et le sucre servant à la recette sont issus du commerce équitable.Le lait chocolaté Le Gall est source de calcium. Il apporte 15% des Apports Journaliers Recommandés.
Idéal après l’effort pour refaire le plein d’énergie !

Lait chocolaté bio

6 x 20 cl

Formulaire de recherche

Trouvez nos produits près de chez vous !

0 résultats