Choisissez vore langue

Array
(
    [en] => Array
        (
            [code] => en
            [id] => 1
            [native_name] => English
            [major] => 1
            [active] => 0
            [default_locale] => en_US
            [encode_url] => 0
            [tag] => en
            [missing] => 0
            [translated_name] => Anglais
            [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/?lang=en
            [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/en.png
            [language_code] => en
        )

    [fr] => Array
        (
            [code] => fr
            [id] => 4
            [native_name] => Français
            [major] => 1
            [active] => 1
            [default_locale] => fr_FR
            [encode_url] => 0
            [tag] => fr
            [missing] => 0
            [translated_name] => Français
            [url] => https://www.laiterie-legall.fr/nos-collections/
            [country_flag_url] => https://www.laiterie-legall.fr/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/fr.png
            [language_code] => fr
        )

)

English

Français

Les Collections

LE GALL

La Laiterie Le Gall vous propose sa sélection de produits de crèmerie issus de fabrications à l’ancienne.

Nos beurres de Saison

Le beurre évolue au fil des saisons. Couleurs, goûts et textures dépendent de l’alimentation des vaches qui diffère selon la saison, le climat et le terroir.
On distingue ainsi les beurres au Printemps. Au Printemps, il est optimal, jaune bouton d’or, plus riche en oméga 3 et 6 et aussi plus facilement tartinable.

Le Moulé Doux

Annonçant le retour des vaches dans les vertes prairies à l’herbe plus grasse, le printemps suscite l’envie de consommer frais. Fidèle à la tradition et attachée à la nature, la laiterie LE GALL célèbre son arrivée avec ses BEURRES DE PRINTEMPS qui atteignent alors leur «apogée gustative». Nos vaches profitent du retour au pâturage et nos beurres le ressentent : Ils sont naturellement plus tendres et plus riches et arborent une robe jaune foncée, avec un léger goût de noisette.
Au printemps, l’adage «il n’y a pas de bons produits sans un bon lait» prend tout son sens.

Le Moulé Doux

250g

Le Moulé Demi-sel

Le retour des vaches aux champs a un impact important sur la qualité . Les modes d’élevage raisonnés, fondés sur une alimentation principalement à l’herbe, garantissent des laits naturellement plus riches avec des crèmes colorées, aux notes florales. Plus tendres, les beurres se tartinent facilement. Ils arborent une robe jaune foncée et révèlent un léger goût de noisette
Au printemps, l’adage «il n’y a pas de bons produits sans un bon lait» prend tout son sens.

Le Moulé Demi-sel

250g

Nos beurres de Baratte

Ils sont fabriqués à partir de crèmes fraîches sélectionnées, lentement maturées et barattées après plus de 15 heures de maturation.

Ils sont 100% naturel, sans colorant ni conservateur.

Un secret de fabrication respectueux de la tradition :
la maturation avec des ferments sélectionnés, puis un barattage lent et traditionnel des meilleures crèmes fraiches de Bretagne sont les garanties du savoir-faire LE GALL. 

La Motte d’Antan doux

250g
Issu de notre bocage et d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes fraîches et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.  
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan doux

250g

La Motte d’Antan demi-sel

250g
Issu de notre bocage et d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes fraîches et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.  
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan demi-sel

250g

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g
Issu de notre bocage et d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes fraîches et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g

Le Baratte moulé doux

125g | 250g | 500g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée pour vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le Baratte moulé doux

125g | 250g | 500g

Le Baratte moulé demi-sel

125g | 250g | 500g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée pour vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens !

Le Baratte moulé demi-sel

125g | 250g | 500g

Le Baratte beurrier doux

250g
Le beurrier Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
Ce format conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le Baratte beurrier doux

250g

Le Baratte beurrier demi-sel

250g
Le beurrier Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
Ce format conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le Baratte beurrier demi-sel

250g

Nos beurres Grand Cru

Ils sont obtenus exclusivement à partir de crèmes crues, non pasteurisées. Ces beurres sont plus fragiles et ils se conservent moins longtemps.
Ce sont les beurres les plus riches en goût.

Le Grand Cru beurrier demi-sel

Le beurre de baratte au lait cru subit peu de traitement thermique ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». La laiterie Le Gall est un des derniers intervenants à maîtriser la fabrication du beurre Grand Cru.
Ce format conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le Grand Cru beurrier demi-sel

250g

Le Grand Cru moulé demi-sel

Le beurre de baratte au lait cru subit peu de traitement thermique ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». La laiterie Le Gall est un des derniers intervenants à maîtriser la fabrication du beurre Grand Cru.
Laissez-vous tenter par un beurre d’exception…

Le Grand Cru moulé demi-sel

250g

Le Grand Cru beurrier doux

Le beurre de baratte au lait cru subit peu de traitement thermique ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». La laiterie Le Gall est un des derniers intervenants à maîtriser la fabrication du beurre Grand Cru.
Ce format permet de conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le Grand Cru beurrier doux

250g

Le Grand Cru moulé doux

Le beurre de baratte au lait cru subit peu de traitement thermique ce qui lui confère son goût authentique, encore plus prononcé qu’un « baratte classique ». La laiterie Le Gall est l'un des derniers intervenants à maîtriser la fabrication du beurre Grand Cru.
Laissez-vous tenter par un beurre d’exception…

Le Grand Cru moulé doux

125g | 250g

Nos beurres Biologiques

Ces beurres sont élaborés à partir de crème maturée biologique, barattée à l’ancienne.

La Motte d’Antan Biologique doux

250g
Issu de notre bocage et d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes fraîches et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan Biologique doux

250g

Le beurrier Bio au sel de Guérande

Le beurrier Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
Ce format permet de conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le beurrier Bio au sel de Guérande

125g | 250g

Le moulé Bio au Sel de Guérande

Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le moulé Bio au Sel de Guérande

125g | 250g

Le beurrier Bio doux

125g | 250g
Le beurrier Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
Ce format permet de conserve toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le beurrier Bio doux

125g | 250g

Le moulé Bio doux

125g | 250g
Le moulé Le Gall est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches biologiques. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée et vous offrir un goût typé et intense.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le moulé Bio doux

125g | 250g

Nos beurres aux sels de mer

Le beurre obtenu en baratte se marie parfaitement bien avec les sels de mer sous toutes leurs formes : fleur de seul ou cristaux.
C’est le résultat du mariage de deux savoir-faire ancestraux :
la technique traditionnelle du barattage des maîtres-beurriers,
la récolte artisanale du sel de mer des paludiers dans les marais salants.

Le beurrier Baratte au sel de Guérande

C’est l’association d’un beurre traditionnel et du sel le plus raffiné. La fleur de sel de Guérande est composée des cristaux blancs formés à la surface des marais salants. Elle est récoltée à la main à l’aide d’une lousse en bois et égouttée au soleil, elle est riche en oligo-éléments.
Ce format permet de conserver toutes les qualités du beurre plus longtemps.

Le beurrier Baratte au sel de Guérande

125g

Le Baratte moulé au sel de Guérande

C’est l’association d’un beurre traditionnel et du sel le plus raffiné. La fleur de sel de Guérande est composée des cristaux blancs formés à la surface des marais salants. Elle est récoltée à la main à l’aide d’une lousse en bois et égouttée au soleil, elle est riche en oligo-éléments.
À utiliser en cuisine ou pour vos repas quotidiens.

Le Baratte moulé au sel de Guérande

250g

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g
Issu de notre bocage et d’élevages respectueux du bien-être animal et de la nature, notre Motte est obtenue en 24h après une lente maturation de crèmes fraîches et un barattage fidèle au mode de fabrication ancestrale des fermes bretonnes.
À utiliser sur vos tables de fêtes ou pour tout moment de convivialité !

La Motte d’Antan aux cristaux de sel

250g

Nos beurres de Service

es beurres portions s’adaptent à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…
C’est aussi un plus pour une présentation raffinée sur vos tables.

Mini-beurriers doux

Ce beurre est issu d’un barattage tonneau réalisé dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de ses Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches. La crème pasteurisée est lentement maturée avant d’être barattée pour vous offrir un goût typé et intense.
La portion de 25 g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…

Mini-beurriers doux

5 x 25g (x100)

Mini-beurriers au sel de Guérande

Depuis 1923, notre beurre est fabriqué en baratte tonneau dans le plus grand respect de la tradition, grâce au savoir-faire de nos Maîtres Beurriers et à la sélection des meilleures crèmes fraîches de Bretagne… C’est la raison pour laquelle le beurre LE GALL est si onctueux et si riche en goût !
La portion de 25 g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…

Mini-beurriers au sel de Guérande

5 x 25g (x100)

Mini-beurriers à la Persillade

C’est l’association d’un beurre traditionnel de baratte avec du persil ciselé et de l’ail finement haché. Il se mariera parfaitement avec vos plats de fêtes (palourdes, moules, escargots) ou vos plats quotidiens (légumes vapeurs).
La portion de 25 g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…

Mini-beurriers à la Persillade

5 x 25g (x50)

Mini-beurriers aux Algues

C’est l’association d’un beurre traditionnel de baratte avec trois algues (laitue de mer, nori et dulse) récoltées sur le littoral breton. Les saveurs des algues et celles du beurre se mélangent à merveille. Dégustez ce beurre en accompagnement de fruits de mer, à l'apéritif ou n'hésitez pas à le cuisiner avec des tagliatelles de la mer, un poisson en papillote, une sauce au beurre.
La portion de 25 g s’adapte à toutes vos envies : beurre d’accueil, apéritif, pique-nique, repas entre amis…

Mini-beurriers aux Algues

5 x 25g (x50)

Nos crèmes bio

Elaborée en Bretagne, la crème Le Gall vous apporte le goût d’une vraie crème de terroir,
sans colorant ni conservateur.

Nos Maîtres Crémiers y incorporent des ferments soigneusement sélectionnés avant de la laisser maturer.

Son goût légèrement acidulé et sa texture font l’unanimité auprès des plus grands chefs cuisiniers et pâtissiers pour une utilisation aussi bien à chaud qu’à froid.

 

Crème fraîche épaisse bio 30% MG

La crème épaisse Le Gall  est ensemencée de ferments lactiques sélectionnés. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche épaisse bio 30% MG

20 cl

Crème UHT bio 30% MG

Cette crème fraîche est confectionnée à partir de lait bio. Une crème entière, utilisable à froid comme à chaud. Une date longue et une conservation à température ambiante pour toujours en avoir à portée de main
Crème entière idéale pour cuisiner

Crème UHT bio 30% MG

3 x 20cl

Crème fraîche Fleurette bio 30% MG

Cette crème fraîche biologique entière est légèrement maturée avec des ferments spécifiques à la Laiterie Le Gall, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux. Convient pour une utilisation à chaud comme à froid en chantilly ou en nappage.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche Fleurette bio 30% MG

25cl | 40cl

Nos crèmes traditionnelles

Crème fraîche Fleurette 30% MG

Cette crème fraîche entière est légèrement maturée avec des ferments spécifiques à la Laiterie Le Gall, lui conférant ainsi son petit goût de noisette unique et savoureux.
Utilisez-là à chaud comme à froid, en chantilly ou en nappage.

Crème fraîche Fleurette 30% MG

25cl | 50cl | 1l

Crème fraîche épaisse 30%MG

La crème épaisse Le Gall  est ensemencée de ferments lactiques sélectionnés. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse.
100% d'origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

Crème fraîche épaisse 30%MG

20 cl

Nos laits bio

La laiterie Le Gall vous garantit un lait de grande qualité témoin d’un engagement partagé avec les producteurs.

Un partenariat de plus de 20 ans est matérialisé par une charte de bonnes pratiques,
une traçabilité permanente des approvisionnements, une collecte indépendante
et un process de conditionnement maîtrisé.

La Laiterie Le Gall participe au développement d’une agriculture harmonieuse et durable,
respectueuse  de l’environnement, pour un lait biologique de grande qualité.

Lait UHT bio 1/2 écrémé

Le lait est collecté par nos soins dans des fermes bretonnes rigoureusement sélectionnées. La collecte se fait exclusivement en  BRETAGNE (départements 22, 29 et 56). Son emballage brique obtient les meilleurs résultats dans les principales catégories qui impactent l’environnement (carton FSC).
Le bon lait bio des fermes bretonnes !

Lait UHT bio 1/2 écrémé

1l

Lait chocolaté bio

Le lait est collecté par nos soins dans des fermes bretonnes rigoureusement sélectionnées. Le cacao et le sucre servant à la recette sont issus du commerce équitable.Le lait chocolaté Le Gall est source de calcium. Il apporte 15% des Apports Journaliers Recommandés.
Idéal après l’effort pour refaire le plein d’énergie !

Lait chocolaté bio

6 x 20 cl

Lait UHT nature bio

Le lait est collecté par nos soins dans des fermes bretonnes rigoureusement sélectionnées. Ce lait, source de calcium participe à vos Apports Journaliers Recommandés.  
Idéal après l’effort pour refaire le plein d’énergie !

Lait UHT nature bio

6 x 20cl

Formulaire de recherche

Trouvez nos produits près de chez vous !

0 résultats