Découvrez notre recette gourmande de brioche des rois pour l’épiphanie.
Ingrédients
- 1Kg de farine T45
- 20gr d’améliorant
- 40gr de levure fraîche
- 20gr de sel
- 150gr de sucre semoule
- 600gr d’œufs
- 50gr de lait entier Bio LE GALL
- 600gr de beurre doux LE GALL
- 1 Fève de votre choix
Préparation
- Au batteur, mélanger en 1ère vitesse tous les ingrédients sauf le beurre. Puis, en deuxième vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (environ 20mn). A ce stade, la température de la pâte est d’environ 23°c.
- Ajouter le beurre coupé en morceau. Arrêter le batteur dès que le beurre est incorporé.
- Laisser pointer la pâte environ 30 à 60mn.
- Rabattre la pâte, la couvrir et la réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Montage
- Beurrer un moule à manquer diamètre 18cm.
- Réaliser des boules de brioche de 25g et en disposer 9 par moule, insérer la fève dans l’une de ces boules.
- Mettre en pousse à température ambiante environ 2h à 2h30.
- Dorer à l’œuf entier.
- Cuire dans un four ventilé. A 170°c environ 25 minutes.
- Démouler et saupoudrer de sucre semoule avant refroidissement.

A déguster avec la confiture de votre choix et pour les plus gourmand avec une bonne crème de caramel au beurre salé 😍