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Recette BRIOCHE DES ROIS

10 décembre 2021

Découvrez notre recette gourmande de brioche des rois pour l’épiphanie. 

  • Pour 8 personnes
  • Préparation - 40 minutes
  • Cuisson - 25 minutes

Ingrédients

 

  • 1Kg de farine T45
  • 20gr d’améliorant
  • 40gr de levure fraîche
  • 20gr de sel
  • 150gr de sucre semoule
  • 600gr d’œufs
  • 50gr de lait entier Bio LE GALL
  • 600gr de beurre doux LE GALL
  • 1 Fève de votre choix

 

Préparation

  1. Au batteur, mélanger en 1ère vitesse tous les ingrédients sauf le beurre. Puis, en deuxième vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (environ 20mn). A ce stade, la température de la pâte est d’environ 23°c.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceau. Arrêter le batteur dès que le beurre est incorporé.
  3. Laisser pointer la pâte environ 30 à 60mn.
  4. Rabattre la pâte, la couvrir et la réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Montage

  1. Beurrer un moule à manquer diamètre 18cm.
  2. Réaliser des boules de brioche de 25g et en disposer 9 par moule, insérer la fève dans l’une de ces boules.
  3. Mettre en pousse à température ambiante environ 2h à 2h30.
  4. Dorer à l’œuf entier.
  5. Cuire dans un four ventilé. A 170°c environ 25 minutes.
  6. Démouler et saupoudrer de sucre semoule avant refroidissement.
Brioche ronde des rois au beurre et lait entier LE Gall

A déguster avec la confiture de votre choix et pour les plus gourmand avec une bonne crème de caramel au beurre salé 😍

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