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Recette : Brioche fine au beurre

26 avril 2021

Aujourd’hui on prend du temps pour cuisiner une brioche fine au beurre ! 😋 🍞
Gérard Boscher (l’un de nos ambassadeurs) est chef cuisinier et formateur au campus des métiers IFAC de Brest (CAP et BP cuisine et pâtisserie). La Maison Le Gall accompagne ces jeunes dans leur formation culinaire car il est important de travailler avec de bons produits dès l’école.

  • Pour 8 personnes
  • Préparation - 3 h
  • Cuisson - 12 - 15 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine de gruau
  • 250g de farine de froment T55
  • 420g d’oeufs
  •  300g de beurre Le Gall
  • 60g de sucre
  • 8g de sel
  • 20g de levure

Préparation

Pétrissez 3 min en 1ère vitesse, puis 15 à 20 min en 2ème vitesse. 

Attendez que la pâte se décolle pour y ajouter le beurre Le Gall. 

Ensuite, on passe au pointage: Effectuez un rabat pendant 30 min à température ambiante. 

Laissez reposer 1h au froid (3°c min.) 

Pesez votre pâte suivant sa forme. 

Attendre 10 min, puis passez au façonnage. 

Laissez reposer 2 heures puis enfournez à 175°c 12-15 min environ.

Brioche fine au beurre

Bonne dégustation 😍

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