ACTUALITÉ

Recette : Far breton aux pruneaux

13 juillet 2021

Découvrez la recette traditionnelle du far breton au pruneau et au lait Bio Le Gall

  • Pour 8 personnes
  • Préparation - 1 heure et 30 minutes
  • Cuisson - 30 minutes

Ingrédients

– 200G DE FARINE
– 150G DE SUCRE
– 4 ŒUFS
– 20 PRUNEAUX
– 2 SACHET DE SUCRE VANILLE
– 75 CL DE LAIT BIO LE GALL

Préparation

ETAPE 1
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.

ÉTAPE 2
Laisser reposer une heure.

ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat.

ÉTAPE 4
Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond).

ÉTAPE 5
Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C. Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

ÉTAPE 6
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.

Recette traditionnelle du far au pruneau

Bonne dégustation 😍