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Français

ACTUALITÉ

Recette festive : Bûche de Noël au chocolat

25 novembre 2020

POUR 8 PERSONNES

Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes – repos 4h

 

INGREDIENTS PREPARATION

POUR LE BISCUIT :

4 œufs

120g de sucre

1 pincée de sel

100 g de farine

2 sachets de Sucre vanillé de Madagascar Vahé

Préchauffez le four th.7 (210 °).

Préparez le biscuit roulé :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Clarifiez des œufs.
Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé de Madagascar Vahiné et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et les blancs d’œufs montés en neige très ferme avec une pincée de sel.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 min .

Après cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide.

Retirez le papier.

Roulez ensemble le biscuit et le torchon en serrant très fort.

Laissez refroidir.

 

POUR LA MOUSSE :

4 œufs

2 sachets de Sucre vanillé de Madagascar Vahiné

100g de chocolat noir

100g de crème épaisse LE GALL

Préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre au bain marie le chocolat noir, hors du feu incorporez la crème fraîche.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec les 2 sachets de sucre vanillé. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige ferme.

Réservez cette mousse au frais durant 4 heures.

Montage de la Bûche :

Déroulez le biscuit, garnissez-le des 2/3 de la mousse.

Roulez la bûche sans trop serrer.

Couvrez le biscuit du reste de mousse, tracez des sillons à la fourchette, puis déposez les décors de Noël Vahiné.

Réservez la bûche au réfrigérateur.

Vous pouvez couper les extrémités et les déposer en décoration sur la bûche.