Succombez à notre délicieuse recette festive de poulet farci aux foies de volaiiles et boudins blancs.
Ingrédients
- 1,5 kg de poulet
- 100 g de foies de volaille
- 2 boudins blancs
- 50 g de beurre LE GALL
- 1 œuf
- crème fraîche LE GALL
- cognac
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre du beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y cuire les foies de volaille lentement à feu moyen, puis écrasez-les en purée.
Débarrassez les boudins blancs de leur peau. Dans un saladier, arrosez-les de 2 c. à soupe de crème fraîche et d’1 c. à soupe de cognac. Mélangez.
Ajoutez l’œuf entier, du sel, du poivre et les foies de volaille en purée. Mélangez.
Farcissez le poulet avec ce mélange, puis cousez l’ouverture afin que la farce ne ressorte pas.
Badigeonnez le poulet avec le beurre restant, puis enfournez-le durant 1 h.
A mi-cuisson, salez puis laissez la cuisson se poursuivre.

Servez aussitôt.
Bon appétit !