INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 1,5 kg de poulet
- 100 g de foies de volaille
- 2 boudins blancs
- 50 g de beurre LE GALL
- 1 œuf
- crème fraîche LE GALL
- cognac
- sel, poivre
PRÉPARATION : 30 MINUTES
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre du beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y cuire les foies de volaille lentement à feu moyen, puis écrasez-les en purée.
- Débarrassez les boudins blancs de leur peau. Dans un saladier, arrosez-les de 2 c. à soupe de crème fraîche et d’1 c. à soupe de cognac. Mélangez.
- Ajoutez l’œuf entier, du sel, du poivre et les foies de volaille en purée. Mélangez.
- Farcissez le poulet avec ce mélange, puis cousez l’ouverture afin que la farce ne ressorte pas.
- Badigeonnez le poulet avec le beurre restant, puis enfournez-le durant 1 h.
- A mi-cuisson, salez puis laissez la cuisson se poursuivre.
- Servez aussitôt.