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Français

ACTUALITÉ

Recette festive : Poulet farci aux foies de volaille et boudins blancs

25 novembre 2020

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 1,5 kg de poulet
  • 100 g de foies de volaille
  • 2 boudins blancs
  • 50 g de beurre LE GALL
  • 1 œuf
  • crème fraîche LE GALL
  • cognac
  • sel, poivre

PRÉPARATION : 30 MINUTES

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre du beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y cuire les foies de volaille lentement à feu moyen, puis écrasez-les en purée.
  • Débarrassez les boudins blancs de leur peau. Dans un saladier, arrosez-les de 2 c. à soupe de crème fraîche et d’1 c. à soupe de cognac. Mélangez.
  • Ajoutez l’œuf entier, du sel, du poivre et les foies de volaille en purée. Mélangez.
  • Farcissez le poulet avec ce mélange, puis cousez l’ouverture afin que la farce ne ressorte pas.
  • Badigeonnez le poulet avec le beurre restant, puis enfournez-le durant 1 h.
  • A mi-cuisson, salez puis laissez la cuisson se poursuivre.
  • Servez aussitôt.