Un gâteau aux pommes moelleux à souhait au bon beurre de baratte Le Gall. Les pommes c’est toute l’année, profitez en !
Ingrédients
– 90G BEURRE LE GALL
– 200G FARINE
– LEVURE CHIMIQUE
– 60G SUCRE
– 1 ŒUF
– 10CL LAIT BIO LE GALL
– 2 POMMES
– CANNELLE
– CASSONADE
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C en position chaleur tournante.
- Dans un saladier mélanger 90g de beurre Le Gall coupé en dés avec 200g de farine et 1 c.à c. de levure chimique pour obtenir un mélange sableux puis y ajouter 60g de sucre.
- Ajouter l’œuf préalablement mélangé avec 10 cl de lait.
- Travailler la pâte sans excès avant d’incorporer 2 pommes.
- Verser la pâte dans un moule graissé de 18 centimètres de diamètre et la saupoudrer d’un peu de cannelle et de cassonade.
- Faire cuire durant 45 minutes environ. Votre gâteau doit être bien gonflé, doré et craquelé sur le dessus.
- Laissez le refroidir avant de le démouler

Bonne dégustation 😍