ACTUALITÉ

Recette : Le Banana Bread 🍌

26 avril 2021

Pour le goĂ»ter de cet aprĂšs-midi, on va faire plaisir Ă  toute la famille… Le Banana Bread 

  • Pour 8 personnes
  • PrĂ©paration - 20 min
  • Cuisson - 60 minutes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 160g de sucre
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate 
  • 1 bonne pincĂ©e de sel
  • 2 bananes bien mĂ»res
  • 85g de beurre Grand Cru moulĂ© demi-sel
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de lait lait bio demi-Ă©crĂ©mĂ© Le Gall
  • 2 Ɠufs
  • Des pĂ©pites de chocolat noir Ă  la prĂ©paration 

Préparation

 La recette est simple prĂ©chauffez tout d’abord le four Ă  165° C (thermostat 5-6) 🍮
1 – MĂ©langez 150g de farine avec 160g de sucre, 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique, 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate et 1 bonne pincĂ©e de sel.
2 – Ajoutez ensuite 2 bananes bien mĂ»res Ă©crasĂ©es, ainsi que 85g de beurre Grand Cru moulĂ© demi-sel et 2 cuillĂšres Ă  soupe de lait lait bio demi-Ă©crĂ©mĂ© Le Gall.
3 – Battre doucement, jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte homogĂšne, puis vigoureusement 2 min.
4 – Ajoutez 2 oeufs, 100g de farine puis mĂ©langez bien. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pĂ©pites de chocolat noir Ă  la prĂ©paration đŸ«
5 – Enfin, graissez le fond d’un moule Ă  cake, et y verser la pĂąte. Faire cuire au four Ă  165°C pendent 55 Ă  60 min 🕓

Banana bread Le Gall

Et voilĂ  votre Banana Bread est prĂȘt Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ© 🍌😋

-->