Pour le goûter de cet après-midi, on va faire plaisir à toute la famille… Le Banana Bread
Ingrédients
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 85g de beurre Grand Cru moulé demi-sel
- 2 cuillères à soupe de lait lait bio demi-écrémé Le Gall
- 2 œufs
- Des pépites de chocolat noir à la préparation
Préparation
La recette est simple préchauffez tout d’abord le four à 165° C (thermostat 5-6) 🍴
1 – Mélangez 150g de farine avec 160g de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate et 1 bonne pincée de sel.
2 – Ajoutez ensuite 2 bananes bien mûres écrasées, ainsi que 85g de beurre Grand Cru moulé demi-sel et 2 cuillères à soupe de lait lait bio demi-écrémé Le Gall.
3 – Battre doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
4 – Ajoutez 2 oeufs, 100g de farine puis mélangez bien. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir à la préparation 🍫
5 – Enfin, graissez le fond d’un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min 🕓

Et voilà votre Banana Bread est prêt à être dégusté 🍌😋