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Français

LE GALL

UN GRAND BEURRE DE BARATTE
DE TRADITION

Fabriqués à partir de crèmes sélectionnées, lentement maturées et barattées, nos beurres sont réalisés à l’ancienne dans une baratte tonneau, après plus de 15 heures de maturation des crèmes.
Ils sont 100% naturels, sans colorant ni conservateur.
Découvrez toute la finesse d’un beurre jaune bouton d’or, fruité, authentique et onctueux, aux multiples saveurs qui fleure bon le terroir.

Le beurre LE GALL se déguste seul sur du pain frais (« pain beurre » comme on dit en Bretagne !) ou dans vos préparations culinaires les plus exigeantes.
Un secret de fabrication respectueux de la tradition : la maturation aux ferments lactiques, puis un barattage lent et traditionnel des meilleures crèmes s
ont les garanties du savoir-faire LE GALL.

Du blanc, du jaune, du tendre, de l’onctueux,
du mou, de l’aromatisé, du iodé, du salé…

LE GALL

MAITRE BEURRIER

Tous nos beurres sont exclusivement fabriqués en baratte tonneau. Ce procédé de fabrication traditionnel respecte un barattage et un malaxage lent des crèmes pour un résultat d’exception.

À la Laiterie LE GALL, le suivi de cette phase de fabrication essentielle est confié à nos Maîtres Beurriers. 
Il faut de longs mois pour maîtriser ce savoir-faire et acquérir le sacro-saint titre de « Maître Beurrier ».

Le travail de ce professionnel ne se limite pas à suivre sur un quelconque automate la fabrication du beurre. Il lui faut connaître, sentir, goûter, anticiper et apprécier la phase ultime où le beurre, enfin, a atteint son optimum et où il délivrera tous ses arômes.

C’est avant tout l’affaire d’un véritable expert passionné par son métier, un véritable chef d’orchestre garant d’une tradition centenaire. Le Maître Beurrier est le véritable artisan de notre succès.

Il faut près de 24 heures pour fabriquer 1 Kg de beurre de baratte traditionnel quand il faut près d’1 heure pour fabriquer 1Kg de beurre industriel.

Ainsi, on comprend mieux pourquoi les beurres LE GALL sont aussi appréciés et recherchés par les plus grandes tables.

LE GALL

LE BON GOÛT DE LA CREME

Pour obtenir le meilleur beurre, il faut avant tout choisir les meilleures crèmes.
Pour cela nous sélectionnons et suivons jalousement la maturation de nos crèmes. Maturée aux ferments pendant des heures et des heures, la crème sert de base à la fabrication du beurre.

Elle est directement conditionnée en bidonnette (Crème Fleurette) ou en pot (Crème épaisse) pour servir de base culinaire.
Les crèmes fleurette LE GALL sont particulièrement appréciées et reconnues pour leurs saveurs particulières et leurs qualités techniques en cuisine. Elles se conservent, en effet, particulièrement bien et permettent une montée en chantilly extrêmement rapide.

Nos clients sont aussi variés que les grands chefs étoilés, les collectivités mais aussi le grand public. Pour tous, nous garantissons la même qualité et le même savoir-faire produit.

La crème fleurette Le Gall est particulièrement appréciée pour son taux de foisonnement en chantilly et son bon rendement en cuisson.