Aller au contenu

Gratin de pommes de terre aux champignons et lardons

recette du gratin de pommes de terre aux champignons et lardons

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté :

2/5

Partagez la recette

Ingrédients

  • 450g de pommes de terre
  • 200g de champignons de Paris
  • 150g de lardons
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de noisettes
  • Sel, poivre
  • 20g de beurre
  • 25cl de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Beurrez généreusement un plat à gratin.
  3. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses
  4. Emincez les champignons et écrasez l’ail.
  5. Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre et les champignons.
  6. Parsemez de lardons et d’ail. Salez et poivrez.
  7. Terminez par une couche de pommes de terre, de lardons et de champignons.
  8. Versez la crème dans le plat et répartissez dessus les noisettes concassées.
  9. Enfournez pour 45 minutes.
  10. Servez chaud.
Astuce : Incorporez 1 pincée de noix muscade râpée à la crème avant de la verser sur le gratin.

Découvrez nos autres recettes