Gratin de pommes de terre aux champignons et lardons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
- 450g de pommes de terre
- 200g de champignons de Paris
- 150g de lardons
- 2 gousses d’ail
- 50g de noisettes
- Sel, poivre
- 20g de beurre
- 25cl de crème fraîche
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Beurrez généreusement un plat à gratin.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses
- Emincez les champignons et écrasez l’ail.
- Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre et les champignons.
- Parsemez de lardons et d’ail. Salez et poivrez.
- Terminez par une couche de pommes de terre, de lardons et de champignons.
- Versez la crème dans le plat et répartissez dessus les noisettes concassées.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Servez chaud.
Découvrez nos autres recettes
Dessert
Panna cotta bicolore aux fraises gariguette
Epatez vos convives avec cette recette de panna cotta bicolore à la vanille et