Aller au contenu

Brioche fine au beurre

Brioche fine au beurre

Temps de préparation : 3 h00

Temps de cuisson : 12 - 15 minutes

Difficulté :

3.5/5

Partagez la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de gruau
  • 250g de farine de froment T55
  • 420g d’oeufs
  • 300g de beurre Le Gall
  • 60g de sucre
  • 8g de sel
  • 20g de levure

Préparation

  1. Pétrissez 3 min en 1ère vitesse, puis 15 à 20 min en 2ème vitesse.
  2. Attendez que la pâte se décolle pour y ajouter le beurre Le Gall.
  3. Ensuite, on passe au pointage: Effectuez un rabat pendant 30 min à température ambiante.
  4. Laissez reposer 1h au froid (3°c min.)
  5. Pesez votre pâte suivant sa forme.
  6. Attendre 10 min, puis passez au façonnage.
  7. Laissez reposer 2 heures puis enfournez à 175°c 12-15 min environ.

Découvrez nos autres recettes