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Gratin de coquillettes à la béchamel

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté :

2/5

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de coquillettes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau
    bouillante salée.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez en pluie la farine.
  4. Mélangez et versez petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Salez, poivrez.
  6. Retirez du feu.
  7. Mélangez les coquillettes cuites à la sauce béchamel.
  8. Répartissez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
  9. Parsemez de gruyère râpé.
  10. Enfournez pendant 20 minutes.

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