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Oeufs cocotte aux morilles

recette des oeufs cocotte aux morilles

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de Trempage : 1 h00

Temps de cuisson : 6-8 minutes

Difficulté :

2/5

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 8 petites morilles séchées
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc
  • beurre fondu
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1/ Faites tremper les morilles pendant 1h dans de l’eau froide

2/ Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) et beurrez les 4 ramequins au pinceau.

3/ Dans une casserole, faites chauffer les morilles avec leur eau filtrée jusqu’à complète évaporation

4/ salez, poivrez et incorporez la crème puis retirez la casserole du feu.

5/ Ajoutez le vinaigre et remuez

6/ Versez un peu de sauce dans chaque ramequin, cassez 1 œuf par-dessus et répartissez les morilles et le reste de la sauce.

7/ Déposez les ramequins dans un plat à four, puis versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez au bain-marie pour 6 à 8 min.

8/ Servez accompagné de fines tranches de pain grillées.

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