
Panna cotta bicolore aux fraises gariguette


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté :
2.5/5
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Ingrédients
- 350g de fraises gariguette
- 1 gousse de vanille
- 60g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Sucre glace
- 60cl de crème fleurette
Préparation
- La veille, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Equeutez et mixez les fraises en coulis (gardez-en 8 pour le décor).
- Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Placez un moule à cupcakes dans un plat creux, rangez-y 4 verrines en les inclinant ( vous pouvez les caler avec un morceau de sucre) .
- Versez délicatement le coulis dans les verrines et placez 2h au frais
- Pendant ce temps, faites ramollir le reste de la gélatine ;
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau
- Versez la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse et les graines, puis le sucre, et portez à ébullition en remuant.
- Laissez refroidir légèrement, retirez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée.
- Versez délicatement le mélange dans les verrines. Toujours inclinées et replacez 4h au frais.
- Le jour même, juste avant de servir, décorez les verrines avec les fraises réservées et saupoudrez de sucre glace.
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