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Panna cotta bicolore aux fraises gariguette

recette panna cota bicolore a la fraise à la crème fleurette Le Gall

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté :

2.5/5

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Ingrédients

  • 350g de fraises gariguette
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • Sucre glace
  • 60cl de crème fleurette

Préparation

  1. La veille, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Equeutez et mixez les fraises en coulis (gardez-en 8 pour le décor).
  3. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  4. Placez un moule à cupcakes dans un plat creux, rangez-y 4 verrines en les inclinant ( vous pouvez les caler avec un morceau de sucre) .
  5. Versez délicatement le coulis dans les verrines et placez 2h au frais
  6. Pendant ce temps, faites ramollir le reste de la gélatine ;
  7. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau
  8. Versez la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse et les graines, puis le sucre, et portez à ébullition en remuant.
  9. Laissez refroidir légèrement, retirez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée.
  10. Versez délicatement le mélange dans les verrines. Toujours inclinées et replacez 4h au frais.
  11. Le jour même, juste avant de servir, décorez les verrines avec les fraises réservées et saupoudrez de sucre glace.

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