Aller au contenu

Pain d’épices

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Difficulté :

2/5

Partagez la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 160g de miel
  • 60g de beurre
  • 1 à 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
  • 7g de bicarbonate
  • 70g de lait
  • 60g sucre cassonade

Préparation

  1.  Faire préchauffer votre four à 155°C.
  2.  Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant
    ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
  3.  Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
  4.  Dans un récipient, mélangez le miel + le lait.
  5.  Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien
    mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade.
  6.  Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
  7.  Enfourner pour 1 heure de cuisson.
     Régalez-vous bien !

Découvrez nos autres recettes