Gratin de coquillettes à la béchamel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté :
2/5
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de coquillettes
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau
bouillante salée. - Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez en pluie la farine.
- Mélangez et versez petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Salez, poivrez.
- Retirez du feu.
- Mélangez les coquillettes cuites à la sauce béchamel.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 20 minutes.
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