
Pain d’épices


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 160g de miel
- 60g de beurre
- 1 à 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
- 7g de bicarbonate
- 70g de lait
- 60g sucre cassonade
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 155°C.
- Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant
ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu. - Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
- Dans un récipient, mélangez le miel + le lait.
- Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien
mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade. - Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
- Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Régalez-vous bien !
Découvrez nos autres recettes


Plat
Gratin de pommes de terre aux champignons et lardons
Découvrez notre délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux champignons et lardons.

Dessert
Madeleines au matcha
Le petit plaisir du dimanche, des madeleines au matcha délicieusement moelleuses