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Gaufres liégeoises

Temps de préparation : 1 h 30

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté :

2/5

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre perlé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre BIO LE GALL
  • 15 cl de lait BIO LE GALL
  • sel

Préparation

  1. Mélangez 250g farine avec 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez 2 oeufs au centre.
  2. Puis, mélangez le sachet de levure avec 15cl de lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
  3. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe : la pâte doit être assez compacte.
  4. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  5. Ajoutez ensuite 100g de beurre fondu et 70g de sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés.
  6. La pâte va se détendre ;
    Laissez reposer 1h avant de l’utiliser ou plus (1h30).
  7. Pour finir, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
  8. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.

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