Gaufres liégeoises
Temps de préparation : 1 h 30
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté :
2/5
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre perlé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre BIO LE GALL
- 15 cl de lait BIO LE GALL
- sel
Préparation
- Mélangez 250g farine avec 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez 2 oeufs au centre.
- Puis, mélangez le sachet de levure avec 15cl de lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe : la pâte doit être assez compacte.
- Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
- Ajoutez ensuite 100g de beurre fondu et 70g de sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés.
- La pâte va se détendre ;
Laissez reposer 1h avant de l’utiliser ou plus (1h30). - Pour finir, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
- Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.
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