
Tarte tatin de poireaux


Tarte tatin de poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté :
2/5
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Ingrédients
Pour une tarte :
- 1kg de poireau
- 1 pâte feuilletée
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons de 3cm
environ. - Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.
- Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
- Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat. Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.
- Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l’intérieur. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
- Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d’un coup sec.
C’est prêt ! Bon appétit
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