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Tarte à l’oignon

tarte à l'oignon réalisée avec du beurre de baratte demi-sel Le Gall

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté :

2/5

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Ingrédients

  • 700g d’oignons jaunes
  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 20g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez les oignons en 2 dans la longueur.
  2. Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive. Faites revenir les oignons à feu vit 2 minutes sur chaque face
  3.  Ajoutez un fond d’eau (2 càs d’eau par personne environ), couvrez puis laissez mijoter à feu moyen 5 minutes.
  4. Vérifiez que les oignons ne brulent pas, ajoutez un peu d’eau si besoin.
  5. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle, faites frémir 1 minute, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les oignons et le caramel dans le moule : face plate vers le fond.
  7. Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l’intérieur. Piquez la tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C
  8. Sortez la tarte du four. Attendre 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez, si quelques oignons restent collés dans le moule, replacez-
    les sur la tarte.
    Bon appétit !

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