Pâte brisée
pâte brisée
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté :
1/5
Partagez la recette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre Le Gall
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d’eau
Préparation
- Mélangez la farine et le sel dans un plat.
- Ajoutez le beurre pommade en dés puis l’incorporer à la
farine en pétrissant légèrement du bout des doigts. - On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
- Puis incorporez l’eau pour former une boule.
À vous ensuite de vous amuser pour faire des tartes gourmandes.
Découvrez nos autres recettes

Plat
Tarte tatin de poireaux
Découvrez la version salée de la tarte tatin : une tarte tatin de poireaux

Plat
Quiche bretonne sur galettes
Alternative à la pâte brisée ou à la pâte feuilletée, découvrez notre recette de
