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Aujourd’hui, on vous partage une recette de chef ! La charlotte au caramel de Sonia Ezgulian 🤩

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 sachet de gaufrettes au caramel
15cl de crème fleurette Le Gall
1 feuille de gélatine

Pour la sauce au caramel au beurre salé: 
80g de sucre
30g de beurre de baratte cru demi-sel
10cl de crème fleurette Le Gall

🧇 Faites ramollir la feuille de gélatine dans un petit bol d’eau froide, avant de l’égoutter et de la dissoudre dans une cuillerée à soupe d’eau bouillante. Incorporez-la ensuite à la crème fleurette Le Gall montée en
chantilly.
🧇 Chemisez 4 cercles individuels à pâtisserie (7 cm de diamètre) de papier sulfurisé, déposez une gaufrette dans le fond et 5 gaufrettes sur le pourtour. Remplissez de crème chantilly et réservez au moins 2 heures au frais.
🧇 Dans une casserole, versez le sucre avec une cuillerée à soupe d’eau. Laissez chauffer à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez avec précaution le beurre demi-sel coupé en petits dés, puis versez délicatement la crème fleurette. Laissez cuire 1 minute.
🧇 Démoulez les charlottes et arrosez-les de sauce caramel au beurre salé tiède. Dégustez !

📸 Photo issue de l'ouvrage "Du bon, du beau, du breton!"
Avec le printemps, c’est le moment parfait pour prendre une petite pause gourmande sur la plage en compagnie de notre beurre de baratte bio au sel de Guérande 🌊
Aujourd’hui c’est Pâques ! Alors pour l’occasion et pour honorer la fameuse tradition des chocolats, on vous propose une recette d’œufs au chocolat à réaliser chez vous ! 🐰🍫

Pour les ingrédients, il vous faut: 
120g de sucre glace
1 oeuf
250g de farine 
1 c.à.c de levure chimique
150g de beurre Le Gall
du chocolat au lait

Pour commencer, cassez l’oeuf dans un saladier et ajoutez le sucre glace. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Mélangez la farine avec la levure et incorporez le beurre pommade. 

Travaillez la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux. Incorporez le mélange œuf – sucre glace et pétrissez afin d’obtenir une pâte sablée homogène.

Formez une boule de pâte et laissez reposer au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et détaillez les petits gâteaux à l’aide d’un emporte-pièce œuf. 

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir et trempez le haut des biscuits dans le chocolat fondu. 

La petite astuce: vous pouvez faire des petits sachets ou petits bocaux pour offrir 🤍

Joyeuse Pâques ! 🥚🐇
Fabriqués à partir de crèmes fraîches sélectionnées, lentement maturées et barattées, nos beurres sont réalisés à l’ancienne dans une baratte tonneau (selon LA méthode artisanale), après plus de 15 heures de maturation des crèmes. Ils sont 100% naturels, sans colorant ni conservateur. 😋😋

Le beurre LE GALL se déguste seul sur du pain frais (« pain beurre » comme on dit en Bretagne !) ou dans vos préparations culinaires les plus exigeantes.

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