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RECETTES, NOUVEAUTES, ACTUALITES

sur le BLOG de la MAISON Le Gall

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2 days ago
Maison Le Gall

La crème fraîche épaisse de Bretagne Le Gall est réalisée à base de lait issu de notre collecte. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse. Traditionnelle et entière, elle contient 40% de matières grasses et aide à rendre les préparations plus savoureuses. Elle est idéale pour des recettes de sauces gourmandes 😋
Son pot est éco-conçu : teneur plastique réduit de 50% et entourage carton 🌍
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La crème fraîche épaisse de Bretagne Le Gall est réalisée à base de lait issu de notre collecte. Maturée longuement, elle présente une texture franche et épaisse. Traditionnelle et entière, elle contient 40% de matières grasses et aide à rendre les préparations plus savoureuses. Elle est idéale pour des recettes de sauces gourmandes  😋
Son pot est éco-conçu : teneur plastique réduit de 50% et entourage carton 🌍
7 days ago
Maison Le Gall

Ah le petit déjeuner…🍞 Un vrai moment de bonheur !
Vous êtes plus team pain beurre confiture ou team pain beurre ? 🧈
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Ah le petit déjeuner…🍞  Un vrai moment de bonheur !
Vous êtes plus team pain beurre confiture ou team pain beurre ? 🧈

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Pain beurre salé 😜

Beurre 1/2 sel et miel à tartiner

Beurre salé et confiture

Il est un peu cher le petit pot

Helas pas trouvé chez nous..Leclerc et Intermarché Aubenas..snifffff

Team pain confiture et parfois avec du beurre en plus mais rarement

Comparer le prix avec la plaquette, c'est le même. Moi j'aime celui au packaging noir et or primé il y a quelques années

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1 week ago
Maison Le Gall

Aujourd’hui nous avons le plaisir de vous donner la recette de la brioche extra moelleuse au beurre doux de Jérôme Chaucesse Créations ! 🍞

Ingrédients :
1Kg de farine T45
40gr de levure fraîche
20gr de sel
150gr de sucre semoule
600gr d’œufs
50gr de lait entier Bio LE GALL
600gr de beurre doux LE GALL

Au batteur, mélangez en 1ère vitesse tous les ingrédients sauf le beurre.
Puis, en deuxième vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (environ 20mn).
Ajoutez le beurre coupé en morceau. Arrêtez le batteur dès que le beurre est incorporé.
Laissez pointer la pâte environ 30 à 60mn.
Rabattre la pâte, la couvrir et la réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Pour faire une bubble brioche, beurrez un moule à manquer diamètre 18cm puis réalisez des boules de brioche de 25g et en disposer 9 par moule.
Mettre en pouce à 28°c environ 2h à 2h30.
Dorez à l’œuf entier.
Cuire dans un four ventilé à 170°c. Démoulez et saupoudrez de sucre semoule avant refroidissement.

Pour une brioche moulée, beurrez et farinez un moule à kouglof diamètre 20cm.
Pesez 250gr de pâte et la façonner en forme de couronne.
L’insérez et bien la tasser au fond du moule.
Mettre en pousse à 28°c pendant 2h30.
Cuire au four ventilé à 170°c environ 25mn.
Démoulez avant refroidissement complet et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation 🍞😋
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Merci pour la recette

Une brioche c'est riche en beurre ! Mais on en mange pas tous les jours ! Savourons !

Merci je vais essayer

Merci pour la recette

Très belle brioche et sûrement très bonne merci pour la recette💗😋

Merci pour la recette

Allez go Sylvie on se la fait celle là 😉

Merci je vais la faire et réussir j’espère 😉

Je vais essayer elle me donne l eau à la bouche 👄

Merci beaucoup pour le partage.

Encore une à essayer Thérèse 🤣🤣

J'adore la brioche ! Merci pour la recette. Bises🤩😘

Bonjour les quantité c est pour 1 ou 2 brioche car 600 gr de beurre c est enorme

On retrouve la gourmande hein Cathy😄😄🥰

Merci beaucoup pour la recette très belle brioche bravo

Merci pour la recette

Merci bon vendredi

En pousse 😉

A tomber!!!!!!!!!!!!!

Un régal , d’un moelleux !!! Merci chef 👨‍🍳 !

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2 weeks ago
Maison Le Gall

Le goûter, c’est sacré ! ❤️ Aujourd’hui Karen nous a préparé un quatre-quarts, très facile à réaliser (4 ingrédients, 4 quantités égales d’où son nom !)
Pour plus de gourmandise, elle l’a accompagné d’une chantilly maison faite avec la crème fleurette à la vanille de Madagascar et de fraises 😍🤤

📷 @shabbykaren
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Le goûter, c’est sacré ! ❤️ Aujourd’hui Karen nous a préparé un quatre-quarts, très facile à réaliser (4 ingrédients, 4 quantités égales d’où son nom !) 
Pour plus de gourmandise, elle l’a accompagné d’une chantilly maison faite avec la crème fleurette à la vanille de Madagascar et de fraises 😍🤤

📷 @shabbykaren

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