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TRADITION & SAVOIR-FAIRE

Depuis près d’un siècle, la Laiterie familiale Le Gall est basée à Quimper,
en plein cœur de la Cornouaille.

Les 50 salariés œuvrent au quotidien par amour du travail bien fait
et la volonté de cultiver l’excellence de savoir-faire authentiques.

Cette indépendance nous permet de poursuivre la fabrication à l’ancienne
de nos beurres et crèmes, de maintenir nos emplois ici en Bretagne,

d’agir pour l’environnement et de partager avec les amateurs la passion de notre métier.

NOS VALEURS

   LA PASSION

Des éleveurs, des hommes et des professionnels œuvrent au quotidien avec bienveillance.

  L’EXCELLENCE

Le respect des traditions, le goût du travail bien fait et la quête d’excellence au quotidien.

   LE RESPECT DU TERROIR

Préserver notre écosystème et sa singularité, accompagner nos éleveurs dans leurs évolutions

LE GOÛT AVANT TOUT

Tous nos beurres sont exclusivement fabriqués en baratte tonneau.

Ce procédé de fabrication traditionnel respecte un barattage et un malaxage lent des crèmes pour un résultat d’exception.

À la Laiterie LE GALL, le suivi de cette phase de fabrication essentielle est confié à nos Maîtres Beurriers.

On n’a rien changé et c’est ça qui change tout !

NOS COLLECTIONS

La Laiterie Le Gall vous propose sa sélection de produits de
crèmerie issus de fabrications à l’ancienne.

Beurre

Nos beurres sont réalisés à l’ancienne dans une baratte tonneau.

Crème

Nos crèmes fraîches sont légères et ont un petit goût de noisette unique.

Lait

Notre lait est collecté dans des fermes rigoureusement sélectionnées au cœur de la Bretagne.

Fromage

Un produit naturellement pur et frais avec une texture crémeuse

NOTRE TERROIR
LE COEUR DE LA CORNOUAILLE

Pour fabriquer nos produits laitiers, il faut évidemment de la crème et donc du lait.

Notre collecte est réalisée au plus près de notre laiterie, en basse Cornouaille pour garantir une matière première noble d’excellente qualité.

Découvrez tout le savoir-faire

de nos maîtres beurriers
dans un beurre d’exception.

NOS ACTUALITÉS

Recette festive : Cappuccino de champignons

Pour 4 personnes Préparation 10 minutes – cuisson 20 minutes INGREDIENTS 250...

Recette festive : Bûche de Noël au chocolat

POUR 8 PERSONNES Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes – repos...

Recette festive : Poulet farci aux foies de volaille et boudins blancs

INGRÉDIENTS : 6 PERS. 1,5 kg de poulet 100 g de foies de...

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La saison des chocolats viennois est déclarée 🥰 Et ils sont encore meilleurs lorsque la chantilly est faite maison avec notre crème fleurette ! 🥛
Avez-vous déjà pensé à créer vous même votre recette de beurre ? 

C’est tout simple et ça change vraiment le goût ! Aujourd’hui nous avons opté pour un beurre à la ciboulette (demi-sel mais fonctionne aussi très bien avec du doux ^^). Une baguette bien fraîche pour l’accompagner et le tour est joué ! 🥖

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